朱言夏導演蒞臨元智大學資傳系,為大一學生講述廣告影片的色彩學

• Telecine(TC.)在影片調色的色彩計畫來說故事,色調的年代感與時間感,導演的作品『Audrey奧黛莉【聽見夢幻七彩的回音】』與《劍俠情緣R》Vivian徐若瑄X納豆 17年等待 真人真事改編微電影 在色彩的安排上替代旁白。
  • 道具與衣服的色彩計畫:主角的心境與狀態(以電影『初戀』為例,藍色衣服紅色衣服以及灰色衣服的狀態...)韓國導演奉俊昊的美術陳設的色調與顏色上的疏離。
  • 台灣的本土劇因為沒有顏色上的色彩計畫鋪陳,所以在劇情與演出上必須誇張(這點我都沒有注意到~學習!)。
  • 四位導演的影片色彩是值得研究的:韓國導演奉俊昊 東京狂想曲、俄國導演 安德烈·塔可夫斯基1932-1986的詩化絕望、抑鬱、不被理解(是時間剪輯了電影,而非電影剪輯了時間)、台灣導演侯孝賢 (紀錄台灣的顏色)、Wes Anderson 的色彩與故事的形塑。
  • 原來朱言夏導演以前唸的是電影相關,所以她接的廣告片多以微電影為主,所以她認為你的呈現會告訴別人你吸收了那些養分。
  • 色彩是種生活體驗,沒有生活體驗就無法投射色彩的厚度,光影即是光陰。